つるかめ六角 - 魚介醤油つけ麺 -

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前に本店で同じメニューを頂いたが、今回は六角で頂いてみる。

 

麺はおそらく同じもの。全粒粉の黒い粒がいい彩りを与えている。噛み応えがあり、そこそこ小麦感を感じる。

スープは本店のものよりややサラッとしている。魚介と醤油のスープであることには変わらないが、六角の方が魚介の出汁の味を感じる。本店では柑橘の皮が入っていて柑橘の香りがしっかりとしたが、こちらは柑橘の粉末が魚粉と一緒に入ってる様で柑橘の香りはあまり無い。

トッピングは一緒。

 

そして今回、前回出来なかった酢ニンニクを試して見たが、確かに旨味が少し増す。スープのベースが侵されることはせずに、そこはかとなく印象が変わる為飽き防止にいい調味料だ。

 

本店と比べると味が違って面白かった。やはり支店を回るのはラーメン巡りの醍醐味の一つである。

 

他のメニューに次は攻めて見たいものだ。